Метка: консервирование

Как сделать яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

Для получения такого уксуса используют перезрелые яблоки или падалицу, а также отходы после приготовления повидла, сока, сиропа. Плоды тщательно вымыть в трёх водах, мягкие и сочные яблоки раздавить, а твёрдые измельчить. Массу переложить в эмалированную посуду с широким дном, залить горячей…

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Для маринования лучше всего брать некрупные, плотные, молодые огурцы правильной формы без повреждений и дефектов. Лучшими сортами для консервирования являются Нежинские, Вязниковские, Рябчик и пр. Маринованные огурцы на зиму — рецепт: Перед консервированием огурцы замачивают на 6-8 часов в холодной…