Метка: тесто

Тарт с творогом и итальянской меренгой

Тарт с творогом и итальянской меренгой

Этот тарт вполне может потеснить на первом месте знаменитую советскую Шарлотку в разделе «быстрые рецепты», если тесто сделать заранее, например, вчера.
Рецепт творожного тарта с итальянской меренгой состоит из 3 частей:
1. песочного теста или теста пат бризе,
2. творожного слоя
3. итальянской меренги.

Тесто пат бризе (фр. Pate Brisee)

тесто Pate Brisee

Тесто пат бризе (фр. Pate Brisee) — базовое тесто для различного вида тартов и кишей во французской кухне. Рецепт теста пат бризе (фр. Pate Brisee) 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 30 г воды 3 г соли…