Метка: французская выпечка

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin)

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin)

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — классический французский десерт, названный в честь сестер Татен, державших ресторан в начале XX века в местечке Lamotte-Beuvron во Франции. Рецепт Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) 6-8 штук больших яблок 200г сахара или сахарной пудры…

Тесто пат бризе (фр. Pate Brisee)

тесто Pate Brisee

Тесто пат бризе (фр. Pate Brisee) — базовое тесто для различного вида тартов и кишей во французской кухне. Рецепт теста пат бризе (фр. Pate Brisee) 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 30 г воды 3 г соли…

Галета с 2 видами сыра и сливами

галета

Галета с 2 видами сыра и сливами — рецепт: Тесто для галеты: 200 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм очень холодной воды 1 ч.л. разрыхлиеля 0,5 ч.л. соли Начинка для галеты: 0,5 кг крупных крепких слив 100 грамм…

Гужеры или шу с сыром

gougères, гужеры

Гужеры (фр. Gougère) — бургундская выпечка из заварного теста с сыром Грюйер, или любым другим выразительным сыром. В Бургундии классические гужеры подают на закуску во время винных дегустаций. Такая  французская выпечка из заварного теста может быть не только с сыром,…

Мадлен из Коммерси или кекс Мадлен

кекс Мадлен

Мадлен из  Коммерси или кекс Мадлен. Кекс Мадлен родился в 1750 году в кухнях бывшего короля польского и  великого князя Литовского Станислава Лещинского (на момент рождения кекса Мадлен носил титул Герцога Лотарингии). Кухня Станислава была местом, где повара конкурировали друг…