Метка: яблоки

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin)

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin)

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — классический французский десерт, названный в честь сестер Татен, державших ресторан в начале XX века в местечке Lamotte-Beuvron во Франции. Рецепт Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) 6-8 штук больших яблок 200г сахара или сахарной пудры…

Как сделать яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

Для получения такого уксуса используют перезрелые яблоки или падалицу, а также отходы после приготовления повидла, сока, сиропа. Плоды тщательно вымыть в трёх водах, мягкие и сочные яблоки раздавить, а твёрдые измельчить. Массу переложить в эмалированную посуду с широким дном, залить горячей…