Метка: рецепты

Тарт с творогом и итальянской меренгой

Тарт с творогом и итальянской меренгой

Этот тарт вполне может потеснить на первом месте знаменитую советскую Шарлотку в разделе «быстрые рецепты», если тесто сделать заранее, например, вчера.
Рецепт творожного тарта с итальянской меренгой состоит из 3 частей:
1. песочного теста или теста пат бризе,
2. творожного слоя
3. итальянской меренги.

Картофель дарфен / Pommes de terre Darphin

Картофель Дарфен / Pommes de terre Darphin

У белорусов —драники, у немцев — райбекухн (Reibekuchen),  у швейцарцев — рёшти (у шведов, кажется, тоже), в Америке — хашбраун. У всех это небольшие картофельные котлеты. Французы конечно отличились. У них — дарфен (Darphin). Но тертый картофель нужно размазать по…

Мадлен из Коммерси или кекс Мадлен

кекс Мадлен

Мадлен из  Коммерси или кекс Мадлен. Кекс Мадлен родился в 1750 году в кухнях бывшего короля польского и  великого князя Литовского Станислава Лещинского (на момент рождения кекса Мадлен носил титул Герцога Лотарингии). Кухня Станислава была местом, где повара конкурировали друг…

Овсяные блины

200 г — овсяной муки 200 г — пшеничной муки 50 г — сахара 10 г — соли 3 — яйца 1 л — молока  

Кабачковая икра

Кабачки — 1 кг Морковь — 100 гр Корень сельдерея — 50 гр Лук репчатый — 5 крупных головок Томатное пюре — 200 гр Укроп — приличный пучок Пармезан — 50 гр Чеснок — 5 зубчиков Соль Сахар — по…

соус тартар

Ингредиенты для соуса тартар: 1 ст. домашнего майонеза 2 ст.л. нарезанных каперсов 2 ст.л. маринованных огурцов, нарезанных маленькими кубиками 1 ст.л. мелко порубленной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. натертого репчатого лука   Делаем соус тартар! Все смешать.

майонез

Ингредиенты для майонеза: 2 желтка 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. горчичного порошка или горчицы (не сладкой) 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. белого винного уксуса 1,5 ст рафинированного растительного масла   Делаем майонез! В миску к желткам добавляем соль и хорошо взбиваем…