Кимчи поккым паб

Кимчи поккым паб(жареный рис с кимчи)

В Корейской кухне вариантов кимчи поккымпаб – как у нас борщей. В каждой семье свой.

Основных ингредиентов для кимчи поккым паб всего 2:

  1. Рис,
  2. кимчи.

Рецепт кимчи поккым паб на 2 человек:

  1. 400 г рис вареный
  2. 200 г нарезанный кимчи
  3. 1-2 ч.л. пасты кочудян
  4. 2-3 ст.л. кунжутного масла
  5. 4 яйца
  6. Растительное масло
  7. Семена кунжута
  8. Нарезанный зеленый лук

В сковороду налить кунжутное масло, выложить нарезанный и слегка отжатый кимчи, обжарить недолго.

Добавить рис, пасту кочудян. Размешать и жарить минут 5. Добавить в рис оставшийся от кимчи соус.

В другой сковороде пожарить яичницу-глазунью.

Выложить на тарелку рис с кимчи, сверху положить яичницу, семена кунжута, зеленый лук.

Всё, кимчи поккым паб готов!

Минут 15 максимум занимает приготовление этого блюда.

*****
Кулинарные советы
***
Готовить кимчи поккым паб можно с чем угодно – беконом, курицей, креветками, грибами,
***
Кимчи поккым паб отлично подходит для ланчбоксов. Если на работе есть микроволновка, то в ланчбокс можно положить сырое яйцо. Потом, перед тем как поставить в микроволновку, сделать углубление в рисе, влить туда яйцо и потом поставить в микроволновку.

Блюдо корейской кухни
Кимчи поккым паб
(жареный рис с кимчи)