Тарт с творогом и итальянской меренгой

Этот тарт вполне может потеснить на первом месте знаменитую советскую Шарлотку в разделе «простые рецепты», если тесто сделать заранее, например, вчера.
Рецепт творожного тарта с итальянской меренгой состоит из 3 частей:

  1. песочного теста или теста пат бризе,
  2. творожного слоя
  3. итальянской меренги.


Тесто пат бризе делаем по рецепту с сайта MyGoodFood.ru

тесто пат бризе или песочное тесто выложить в форму

Творожный слой.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Мука – 2 ст. л.
Сливки 33% – 50 мл
Яйцо – 1 шт + 2 желтка, которые используются в итальянской меренге
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Всё хорошенько смешать.

До того, как начать делать итальянскую меренгу, сделаем тарт и поставим в духовку.
Тесто пат бризе раскать, выложить в форму, сверху влить творожную массу.
Выпекать творожный тарт при температуре 180 градусов минут 40.

Творожный тарт. Можно оставить и таким.


Итальянская меренга.

Вода – 80 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 2 шт.
Воду довести до кипения, всыпать сахар. Варить 5 минут без перемешивания. Температура сиропа должна быть 118-120С
Взбить яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. После того, как весь сироп влит, взбивать еще минут — 5-10, пока меренга не остынет.

итальянская меренга

Достать готовый творожный тарт из духовки. Выложить меренгу на тарт. Поверхность меренги подрумянить кулинарной горелкой или поставить ненадолго под гриль (обязательно следить, чтобы не подгорела!).

Вот таким получился творожный тарт с итальянской меренгой.

Творожный тарт с итальянской меренгой