Кабачки с сыром пармезан

Когда совсем лень готовить, то можно сделать кабачки с сыром пармезан вот так, как на картинке. Даже объяснять ничего не надо, правда?

Кабачки с сыром пармезан

Рецепт кабачков с сыром пармезан

Но, если хочется усложнить, и сделать кабачки более эффектными, то можно сделать так:

Противень застелить пекарской бумагой.

В миске взбить яйцо. В еще одной миске смешать panko (японская панировочная смесь), пармезан, базилик, чесночный порошок, соль, черный перец.

Кабачки нарезать как на фотографии, обмакнуть в яйцо, потом в панировочную смесь. Выложить на противень. Выпекать на верхнем ярусе минут 20 при температуре 220 градусов.

Подавать можно с соусом  из смеси йогурта, соли, перца, мелко нарезанного зеленого лука, укропа и петрушки.

Ингредиенты для кабачков с сыром:

2 средних молодых кабачка

2 яйца

1 стакан panko (японская панировочная смесь). Эту смесь можно заменить обычными сухарями.

1/2 стакана тертого пармезана или сухого пармезана

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца