Кимчи поккым паб — жареный рис с кимчи. В англоязычном интернете это блюдо называется Kimchi fried rice.
В Корейской кухне вариантов кимчи поккымпаб – как у нас борщей. В каждой семье свой.
Основных ингредиентов для кимчи поккым паб всего 2:
- Рис,
- кимчи.
Рецепт кимчи поккым паб на 2 человек:
Рецепт кимчи поккым паб на 2 человек:
- 400 г рис вареный
- 200 г нарезанный кимчи
- 1-2 ч.л. пасты кочудян
- 2-3 ст.л. кунжутного масла
- 4 яйца
- Растительное масло
- Семена кунжута
- Нарезанный зеленый лук
В сковороду налить кунжутное масло, выложить нарезанный и слегка отжатый кимчи, обжарить недолго.
Добавить рис, пасту кочудян. Размешать и жарить минут 5. Добавить в рис оставшийся от кимчи соус.
В другой сковороде пожарить яичницу-глазунью.
Выложить на тарелку рис с кимчи, сверху положить яичницу, семена кунжута, зеленый лук.
Всё, кимчи поккым паб готов!
Минут 15 максимум занимает приготовление этого блюда.
*****
Кулинарные советы
***
Готовить кимчи поккым паб можно с чем угодно – беконом, курицей, креветками, грибами,
***
Кимчи поккым паб отлично подходит для ланчбоксов. Если на работе есть микроволновка, то в ланчбокс можно положить сырое яйцо. Потом, перед тем как поставить в микроволновку, сделать углубление в рисе, влить туда яйцо и потом поставить в микроволновку.