Кулинарные тренды в 2014 году

Газета LavkaLavka рассказала о главных кулинарных трендах в 2014 году на основе прогноза Национальной ресторанной ассоциации США (NRA)

Вот 10 главных трендов, представленных в прогнозе:

1. Местные мясные продукты и морепродукты
2. Местные овощи и фрукты
3. Гиперлокальное снабжение (собственные огороды при ресторанах и т.д.)
4. Здоровое и полезное детское меню
5. Продукты, производство которых не вредит окружающей среде
6. Безглютеновая кухня, паста из пшеничных культур, не содержащих клейковину: лебеда, рис, гречиха и т.д.
7. Уменьшение порций для повышения доступности натуральной еды
8. «Именные» продукты под именем фермера или маркой его хозяйства
9. Употребление в пищу животного «от носа до хвоста» и овощей «от верхушки до корня» – чтобы ничего не пропадало зря
10. Возрождение древних злаков (полба, спельта, камут, амарант)

Понравилась статья
Поделиться рецептом