Ингредиенты для майонеза:
2 желтка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. горчичного порошка или горчицы (не сладкой)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст рафинированного растительного масла
Делаем майонез!
В миску к желткам добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Не переставая мешать, добавляем горчицу, лимонный сок, затем тонкой струйкой вливаем масло.
Получаем майонез! Ну уже почти!
Пробуем, и по вкусу добавляем уксус, также интенсивно помешивая венчиком.
Скорее всего майонез получится очень густым. Менее густым его можно сделать с помощью воды. Также интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить немного воды. Грамм 50 примерно.
——————————-
Кулинарные советы:
— поскольку желток в майонезе используется сырым, то постарайтесь использовать самые свежие яйца
— перед тем, как использовать яйца, их обязательно следует помыть в холодной воде с добавлением соды.
— соль в этом рецепте нужна для того, чтобы желтки в самом начале стали пышными и яркими.