майонез

Как сделать майонез — классический рецепт.

Поделиться рецептом
0

Ингредиенты для майонеза:

2 желтка

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. горчичного порошка или горчицы (не сладкой)

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. белого винного уксуса

1,5 ст рафинированного растительного масла

 

Делаем майонез!

В миску к желткам добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком или миксером.  Не переставая мешать, добавляем горчицу, лимонный сок, затем тонкой струйкой вливаем масло.

Получаем майонез! Ну уже почти!

Пробуем, и по вкусу добавляем уксус, также интенсивно помешивая венчиком.

Скорее всего майонез получится очень густым. Менее густым его можно сделать с помощью воды. Также интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить немного воды. Грамм 50 примерно.

 

——————————-

Кулинарные советы:

— поскольку желток в майонезе используется сырым, то постарайтесь использовать самые свежие яйца

— перед тем, как использовать яйца, их обязательно следует помыть в холодной воде с добавлением соды.

— соль в этом рецепте нужна для того, чтобы желтки в самом начале стали пышными и яркими.

 

Понравилась статья
Поделиться рецептом