Ингредиенты для теплого салата из нута и баранины на марокканский лад (пропорции примерны).
- вчерашняя баранина или курица, или индейка (вареная или запеченая) – грамм 300
- вареный нут – тоже 300 грамм, или примерно столько же, сколько и баранины по объему.
- лук репчатый – 1 большая головка
- чеснок – 1 большой зубчик
- красный винный уксус – 1 ст.л.
- мёд – столовая ложка
- зира – 1 ст.л.
- традиционная зернистая дижонская горчица – 1 ст.л.
- острый перец – по вкусу, можно и без него, но острый перец добавит салату вкусовых красок
- оливковое масло – 3 ст.л.
- зелень кинзы – грамм 10
Рецепт теплого салата с нутом и бараниной
Репчатый лук тонко нарезать. Зиру растереть с солью в ступке. Смешать все ингредиенты, кроме нута, баранины и кинзы. Пусть теперь лук ждет.
Баранину нарезать на полоски. Слегка обжарить на сковороде. Добавить нут, прогреть вместе с бараниной минут 5.
Нарезать кинзу.
Соединить баранину с нутом, кинзу и лук со всем остальным. Хорошенько перемешать.