Утка (любая, но лучше побольше, чтобы в ней было место, куда можно было бы положить яблоки и лайм)
Лайм — 2 шт
Яблоки (лучше антоновка или другие кислые яблоки) — 2-4 штуки, в зависимости от утки.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мед — 1 ст.л.
Гвоздика — 8 шт
Соль
Перец
Вода — 1 ст.
Делаем утку с яблоками!
Натереть утку смесью цедры 2 лаймов, соли, перца и чеснока. затянуть пленкой и оставить на ночь (сутки)в холодильнике.
Перед приготовлением лаймы разрезать на 4 части, в каждую воткнуть по гвоздике. Яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Начинить утку яблоками и лаймом. Уложить утку на противень по размеру утки, грудкой вверх, влить 1 стакан воды в противень, накрыть утку фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут фольгу снять, полить утку соком из противня и поставить в духовку еще на 40 минут.
Последний шаг для красоты. Смешать сок из противня с медом, намазать утку и поставить в духовку еще на 5 минут на максимальный огонь.
Выньте яблоки и сервируйте утку вместе с ними.