Кабачки — 1 кг
Морковь — 100 гр
Корень сельдерея — 50 гр
Лук репчатый — 5 крупных головок
Томатное пюре — 200 гр
Укроп — приличный пучок
Пармезан — 50 гр
Чеснок — 5 зубчиков
Соль
Сахар — по необходимости, в зависимости от сорта кабачков
Масло для жарки
Делаем кабачковую икру!
Кабачки, морковь и сельдерей нарезать такими дольками, чтобы при последующем запекании они запеклись одновременно. Застелить противень фольгой, выложить овощи, накрыть хорошо еще одним листом фольги. Запекать в духовке минут 20 при температуре 220°.
Лук нарезать большими кубиками и хорошо обжарить в масле.
Смешать запечные овощи и лук, соль и сахар. Для измельчения использовать блендер. Полученную икру прогреть в кастрюле с толстым дном, помешивая. В конце добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натертый пармезан. Хорошо перемешать. Расфасовать в совершенно чистые банки.
Хранить в прохладном месте.
Кулинарные советы
Если нет возможности хранить кабачковую икру в прохладном месте, то можно использовать консервант бензоат натрия, который продается повсеместно в магазине в отделе специй.