Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачки — 1 кг

Морковь — 100 гр

Корень сельдерея — 50 гр

Лук репчатый — 5 крупных головок

Томатное пюре — 200 гр

Укроп — приличный пучок

Пармезан — 50 гр

Чеснок — 5 зубчиков

Соль

Сахар — по необходимости, в зависимости от сорта кабачков

Масло для жарки

Делаем кабачковую икру!

Кабачки, морковь и сельдерей нарезать такими дольками, чтобы при последующем запекании они запеклись одновременно. Застелить противень фольгой, выложить овощи, накрыть хорошо еще одним листом фольги. Запекать в духовке минут 20 при температуре  220°.

Лук нарезать большими кубиками и хорошо обжарить в масле.

Смешать запечные овощи и лук, соль и сахар. Для измельчения использовать блендер. Полученную икру прогреть в кастрюле с толстым дном, помешивая. В конце добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натертый пармезан. Хорошо перемешать. Расфасовать в совершенно чистые банки.

Хранить в прохладном месте.

 

Кулинарные советы

Если нет возможности хранить кабачковую икру в прохладном месте, то можно использовать консервант бензоат натрия, который продается повсеместно в магазине в отделе специй.

кабачки
Понравилась статья
Поделиться рецептом