Галета с 2 видами сыра и сливами

Галета со сливами и 2 видами сыра

Галета с 2 видами сыра и сливами — рецепт:

Тесто для галеты:

200 грамм муки

100 грамм сливочного масла

100 грамм очень холодной воды

1 ч.л. разрыхлиеля

0,5 ч.л. соли

Начинка для галеты:

0,5 кг крупных крепких слив

100 грамм сыра камамбер

100 грамм сыра горгондзола

1 ст. л миндального урбеча

20 грамм сливочного масла

20 грамм коньяка

1 ст.л. сахара

Делаем галету со сливами и 2 видами сыра!

Сначала тесто.

Просеять муку. Смешать ссливы солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Теперь начинка для галеты.

Из слив удалить косточку. Разрезать на сегменты. На сильно разогретую сковороду положить масло, и как только оно зашипит, сразу положить в него сливы и слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк. Перемешать и выключить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Собираем галету.

Тесто раскатать прямо на пекарской бумаге толщиной примерно 3 мм. Оставить по краям сантиметра 3, намазать миндальный урбеч. Выложить сливы. Сверху разложить сыр. Завернуть края галеты внутрь.

Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Холодная галета еще вкусней! Ах! ОТ галеты не осталось и следа? Ну ничего страшного! В следующий раз сделаете 2 галеты!

галета

Понравилась статья
Поделиться рецептом