Галета с 2 видами сыра и сливами — рецепт:
Тесто для галеты:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм очень холодной воды
1 ч.л. разрыхлиеля
0,5 ч.л. соли
Начинка для галеты:
0,5 кг крупных крепких слив
100 грамм сыра камамбер
100 грамм сыра горгондзола
1 ст. л миндального урбеча
20 грамм сливочного масла
20 грамм коньяка
1 ст.л. сахара
Делаем галету со сливами и 2 видами сыра!
Сначала тесто.
Просеять муку. Смешать ссливы солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Теперь начинка для галеты.
Из слив удалить косточку. Разрезать на сегменты. На сильно разогретую сковороду положить масло, и как только оно зашипит, сразу положить в него сливы и слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк. Перемешать и выключить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Собираем галету.
Тесто раскатать прямо на пекарской бумаге толщиной примерно 3 мм. Оставить по краям сантиметра 3, намазать миндальный урбеч. Выложить сливы. Сверху разложить сыр. Завернуть края галеты внутрь.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Холодная галета еще вкусней! Ах! ОТ галеты не осталось и следа? Ну ничего страшного! В следующий раз сделаете 2 галеты!