Каждый ребёнок, который ходил в эстонский детский садик знаком с Mannivaht (манная пена). Это вкусно, весело и совсем по вкусу не похоже на эту вашу противную манную кашу.
Готовим манную пену
Делать манную пену очень просто. Сварить не очень крутую кашу на воде с добавлением какого-нибудь яркого сиропа. Остудить — это важно. Взбить миксером. Получается не совсем прям пена, как может показаться из названия, а мусс. Вкус манной каши в этот момент совершенно меняется!
Подавать с молоком.
Кулинарные секреты
Этот десерт также известен эстонским соседям на севере. В Финляндии он называется «Vispipuuro», а в Швеции «Klappgröt» – в обоих случаях это звучит в переводе как «Взбитая каша».
Очень мило этот десерт называется у латышей – «Debessmanna», что в переводе означает «Небесная манна».