Тирамису (ит. Tiramisù)

десерт Тирамису

Тирамису ингредиенты
(для формы 20х30, глубиной 5 см, 3 слоя печенья)
36-40 шт. печенья Савоярди
500 г маскарпоне
6 белков
6 желтков
150 г сахара
100 г коньяка (или ликера Амаретто)
500 г кофе
200 г шоколада
20 г какао

Рецепт тирамису
Приготовить 500 г кофе, остудить. Добавить в кофе коньяк.
Приготовить сироп. К 150 г сахара добавить 30 г воды. Варить 5 минут.
Взбить желтки с маскарпоне.
Взбить белки с щепоткой соли в мягкую, но устойчивую пену. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, вливать сироп. Взбивать до того, как смесь более-менее охладится.
Осторожно смешать желтки с белками.
Каждое печенье обмакнуть в смесь кофе с коньяком и выложить в форму ровным слоем. Сверху выложить ровным слоем примерно 1/3 крема.
Всего должно получиться 3 слоя. На верхний кремовый слой натереть шоколад.
Когда тирамису остынет (на следующий день) с помощью ситечка присыпать тирамису какао.

десерт Тирамису

 

Понравилась статья
Поделиться рецептом