Когда совсем лень готовить, то можно сделать кабачки с сыром пармезан вот так, как на картинке. Даже объяснять ничего не надо, правда?
Рецепт кабачков с сыром пармезан
Но, если хочется усложнить, и сделать кабачки более эффектными, то можно сделать так:
Противень застелить пекарской бумагой.
В миске взбить яйцо. В еще одной миске смешать panko (японская панировочная смесь), пармезан, базилик, чесночный порошок, соль, черный перец.
Кабачки нарезать как на фотографии, обмакнуть в яйцо, потом в панировочную смесь. Выложить на противень. Выпекать на верхнем ярусе минут 20 при температуре 220 градусов.
Подавать можно с соусом из смеси йогурта, соли, перца, мелко нарезанного зеленого лука, укропа и петрушки.
Ингредиенты для кабачков с сыром:
2 средних молодых кабачка
2 яйца
1 стакан panko (японская панировочная смесь). Эту смесь можно заменить обычными сухарями.
1/2 стакана тертого пармезана или сухого пармезана
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца