Баклажанная икра рецепт
Ингредиенты для баклажанной икры:
4 средних баклажана
4-5 средних спелых помидора
1 большая головка лука репчатого
3-4 дольки чеснока
150 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца черного молотого
Делаем баклажанную икру!
Баклажаны испечь любым любимым способом. В духовке в фольге на запекание уйдет примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, очистить от кожицы и порубить некрупными кубиками.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках.
Мелко порубить лук и чеснок.
Все смешать добавить соль, перец и масло.
Убрать икру в холодильник на пару часов.
Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.
Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.