Баклажанная икра

Рецепт быстрой баклажанной икры.

Поделиться рецептом
0

Баклажанная икра рецепт

Ингредиенты для баклажанной икры:

4 средних баклажана

4-5 средних спелых помидора

1 большая головка лука репчатого

3-4 дольки чеснока

150 мл растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца черного молотого

Делаем баклажанную икру!

Баклажаны испечь любым любимым способом. В духовке в фольге на запекание уйдет примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, очистить от кожицы и порубить некрупными кубиками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках.

Мелко порубить лук и чеснок.

Все смешать добавить соль, перец и масло.

Убрать икру в холодильник на пару часов.

Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.

Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.

икра заморская баклажанная рецепт
Поделиться рецептом