Балтийская килька - один из символов эстонской кухни. Точнее, сам символ — это бутерброд из соленой кильки на чёрном хлебе с маслом, и непременным кружком варёного яйца сверху. На эстонском языке килька называется «килу» (kilu). Водится килька в Балтийском море, и название балтийской кильке выдали по месту жительства – Sprattus...
Сюльт (Sült) Студень
Во всех книгах про эстонскую кухню обязательно есть sült – сюльт. В переводе с этонского sült – студень. В пищу использовались все части туши. Из требухи варили суп. Свиные ноги солили к масленице, свиные хвосты хранили до весны и сваренным из них супом кормили сеятелей ячменя – чтобы он рос...
Баклажанная икра
Рецепт быстрой баклажанной икры.
Жучок из скумбрии – или скумбрия пряного посола по-эстонски
Жучок из скумбрии - очень распространенная в Эстонии закуска, которая есть в каждом продуктовом магазине. На самом деле готовить ее очень просто.
Террин из кабанины с фундуком
КАБАН/ДИКАЯ СВИНЬЯ/ВЕПРЬ – нежвачное млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных, семейства свиней. Является предком домашней свиньи – цитата из Википедии. У кабана есть и латинское имя в научном мире – Sus scrofa. Кабанина – очень популярна в итальянской Тоскане, где, при случае, следует обязательно отведать pappardelle al sugo di cinghiale...