Жучок из скумбрии – или скумбрия пряного посола по-эстонски

Жучок из скумбрии — очень распространенная в Эстонии закуска, которая есть в каждом продуктовом магазине. На самом деле готовить ее очень просто.

Поделиться рецептом
0

Рецепт "Жучок из скумбрии"
или скумбрия пряного посола по-эстонски

Ингредиенты:
2-3-4 скумбрии
Соль – 2 ч. л. на 1 кг рыбы
Сахар – 2 ч. л. на 1 кг рыбы
Лавровый лист
Чеснок – 1 зубчик
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Перец душистый молотый
Перец красный молотый
Гвоздика молотая
Паприка сушеная молотая
Всего душистых сухих молотых приправ должно быть в пропорции 15 г приправ на 1 кг скумбрии.

Инструменты:
Нож
Пищевая пленка
Разделочная доска

Делаем жучок!

Отрезать у скумбрии голову и хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта, разделить на филе не разрезая брюхо. Удалить хребет и кости. Почистить или промыть рыбу, промокнуть салфеткой.
Приправы смешать. Чеснок порезать тонкими пластинками.
Рыбу посыпать солью, сахаром, душистой смесью приправ. Выложить пластинки чеснока.

Жучок – или скумбрия пряного посола по-эстонски

На пищевую пленку выложить лавровый лист, затем скумбрию в приправах, так, чтобы потом скумбрию можно было скрутить в очень плотный аккуратный рулет.
Оставить рулет на пару часов в холодильнике, затем переложить в морозильник.
Перед подачей рулет размораживать не нужно. Достать из морозильника и нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Идеально с вареным картофелем.

Жучок – или скумбрия пряного посола по-эстонски
Понравилась статья
Поделиться рецептом