Калитки

Калитки – распространенная в Карелии, Эстонии, Финляндии выпечка из ржаной муки с разнообразными начинками. В разных местностях они могу называться – карельские пирожки, калитки, karjala pirukas, karjalan piirakka, kalittoa

Индийская пшеничная лепешка наан

Прикосновение цельной пшеничной муки придает золотистый цвет этим мягким лепешкам наан из Южной Азии. Ваш гриль на свежем воздухе прекрасно подходит в роли тандыра, в котором традиционно выпекают нааны. Лепешку наан часто подают с райтой - острым соусом из йогурта и огурца.

Кимчи поккым паб

Кимчи поккым паб (жареный рис с кимчи) В Корейской кухне вариантов кимчи поккымпаб – как у нас борщей. В каждой семье свой. Основных ингредиентов для кимчи поккым паб всего 2: 1. Рис, 2. кимчи.

Тарт с творогом и итальянской меренгой

Этот тарт вполне может потеснить на первом месте знаменитую советскую Шарлотку в разделе «быстрые рецепты», если тесто сделать заранее, например, вчера. Рецепт творожного тарта с итальянской меренгой состоит из 3 частей: 1. песочного теста или теста пат бризе, 2. творожного слоя 3. итальянской меренги.